Kulinarischer Ausflug
Spanischkurse kochen mexikanisch
Am Donnerstag, den 22. Juni verwandelte sich die Lehrküche der BBS 3 in ein mexikanisches Restaurant. Die Schülerinnen und Schüler der Kooperationskurse des 12. Jahrgangs begaben sich auf eine kulinarische Reise nach Mexiko – und zwar nicht im Klassenraum, sondern am Herd.
Gemeinsam wurde geschnippelt, gekocht, gelacht und natürlich auch gegessen. Auf dem Menü standen typische Gerichte wie Empanadas, Guacamole, Burritos und eine scharfe Salsa. Ziel des Tages war es nicht nur die sprachlichen, sondern auch die kulturellen Kompetenzen zu erweitern. Dabei konnten die Kursmitglieder ihr im Unterricht erlerntes Wissen direkt anwenden und um viele neue Eindrücke ergänzen.
Ein besonderer Dank gilt der BBS 3, die freundlicherweise die Küche und die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat und somit diesen besonderen Projekttag ermöglicht hat.
Ansprechpartnerinnen sind Frau Möller und Frau Steinscherer.