Skip to main content

Kulinarischer Ausflug

Spanischkurse kochen mexikanisch

Am Donnerstag, den 22. Juni verwandelte sich die Lehr­küche der BBS 3 in ein mexi­kani­sches Restau­rant. Die Schüler­innen und Schüler der Ko­opera­tions­kurse des 12. Jahr­gangs be­gaben sich auf eine kuli­na­ri­sche Reise nach Mexiko – und zwar nicht im Klassen­raum, sondern am Herd.
Gemeinsam wurde ge­schnippelt, gekocht, gelacht und natür­lich auch ge­gessen. Auf dem Menü standen typische Gerichte wie Empana­das, Gua­ca­mole, Burri­tos und eine scharfe Salsa. Ziel des Tages war es nicht nur die sprach­lichen, sondern auch die kul­tur­ellen Kom­pe­tenzen zu er­weitern. Dabei konnten die Kurs­mit­glieder ihr im Unter­richt er­lerntes Wissen direkt an­wenden und um viele neue Ein­drücke ergänzen.
Ein besonderer Dank gilt der BBS 3, die freund­li­cher­weise die Küche und die Räum­lich­keiten zur Ver­fügung gestellt hat und somit diesen be­son­deren Projekt­tag er­möglicht hat.
Ansprech­partnerinnen sind Frau Möller und Frau Steinscherer.