Känguru

Seit 1995 findet all­jähr­lich am 3. Donners­tag des März' der Kän­guru-Wett­bewerb der Mathe­matik statt.
Es können alle Schü­ler­innen und Schü­ler der Klassen 5 bis 12 mit­machen. Sie müssen sich aber vor­her an­melden und eine Start­ge­bühr von 2,- € be­zahlen. Der Anmelde­schluss wechselt von Schul­jahr zu Schul­jahr, meist liegt der Ter­min im Februar, genaue­res wissen der Klassen- und der Mathe­lehrer.
Al­le Teil­neh­mer ha­ben 75 Minuten Zeit, um 30 mathe­matische Auf­gaben zu be­arbeiten. Dazu müssen sie aus fünf vor­gege­benen Lösungs­möglich­keiten die eine richtige Ant­wort an­kreuzen. Die besten Schü­ler­innen und Schü­ler be­kommen Ur­kunden und Preise, die in der Regel etwa 12 Wochen nach den Wett­kämpfen an den Schulen aus­gehändigt werden.
Weitere Informationen bzgl. An­meldung, Ab­lauf, etc. zum Kän­guru-Wett­bewerb finden sich unter Känguru-Wettbewerb, schuli­sche An­sprech­partnerin ist Frau Fischer.