Informationen zur Schulkleidung

Sehr geehrte Eltern, Mitschülerinnen und Mitschüler, im Jahr 2008 haben wir der Schülerschaft und der Gesamtkonferenz erstmals von der Idee berichtet, eine freiwillige Schulkleidung am Vincent-Lübeck-Gymnasium einzuführen. Nach Umfragen, mehreren Wettbewerben zum neuen Schullogo und vielerlei Rückschlägen freuen wir uns, dass es seit 2012 Schulkleidung für das Vincent-Lübeck-Gymnasium gibt.

Muss ich / mein Kind diese Kleidung tragen?

Nein! Die Schulkleidung ist absolut freiwillig. Wir sind jedoch der Meinung, dass die Schulkleidung das Gemeinschaftsgefühl der Schüler fördert. Auch der „Markenzwang“ würde nachlassen, doch wollen wir niemanden in seiner Freiheit einschränken, seine Kleidung selbst zu wählen. Die Schulkleidung trägt aber zur Identifikation mit der Schule bei, was uns sehr wichtig ist.

Wie kann ich die Schulkleidung kaufen?

Die Schulkleidung wird von der Firma Shirt-Crew in Hamburg hergestellt und ver­trieben, im Internet ist sie unter www.skools.de zu finden. Die Schul­kleidung wird auf der Seite erst nach eurer Anmeldung präsentiert. Um den Auf­wand und die Preise zu mindern, finden etwa halb­jährlich Pro­dukt­ions­ter­mine statt, die eben­falls nach der An­meld­ung sicht­bar werden.
Wir weisen aus­drück­lich darauf hin, dass ihr die Kleidung nicht vom VLG kauft, sondern dass allein der oben genannte Her­steller der Ge­schäfts­part­ner für den Kleider­kauf ist. Die Preise legt der Her­stel­ler fest, die nach­folgen­den An­gaben sind un­ver­bind­lich und ent­sprech­en dem Stand im No­vem­ber 2014.

T-Shirt 15,- €
Poloshirt 22,- €