Förderverein - Wir über uns

Der gemeinnützige Förderverein des Vincent-Lübeck-Gymnasiums will die Schule und ihre Schülerinnen und Schüler wirksam unterstützen.

Der Schulförderverein
  • sorgt für zusätzliche Ausstattung, wo die öffentlichen Mittel nicht ausreichen,
  • beteiligt sich bei der Anschaffung von neuen Büchern in der Bibliothek
  • unterstützt die Anschaffung von Sportgeräten und Musikinstrumente.
  • fördert, unterstützt und initiiert kulturelle Aktivitäten, etwa Konzerte und Dichterlesungen.
  • hilft finanziell oder organisatorisch bei unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Aktivitäten
  • unterstützt Arbeitsgemeinschaften, Klassen-, Studien- und Austauschfahrten
Der Verein setzt sich auch für die ehemaligen Schülerinnen und Schüler ein. So findet jedes Jahr das Ehemaligentreffen kurz vor Weihnachten und einen Tag danach ein Fußball-Turnier statt. Dadurch soll der Kontakt zwischen den ehemaligen Schülerinnen und Schülern untereinander und zu der Schule gefördert werden.
Gleichzeitig ist der Verein auch auch offen für Eltern, die mit ihren Aktivitäten und Mitteln die Schule unterstützen möchten.
Einmal im Jahr gibt der Verein das Jahrbuchs heraus. Alle Beteiligten der Schule haben hier die Möglichkeit, das Schulleben, seine lustigen und ernsten Ereignisse, Erfahrungen, Wünsche und Erwartungen darzustellen.
Haben Sie Lust bekommen, uns zu unterstützen? Werden Sie Mitglied im Schulförderverein. Füllen Sie ganz einfach die Beitrittserklärung aus und schicken oder faxen Sie diese an die Schule.